MONMON PRESS
エッセイマンガ家 イラストレータ- MONの仕事
初冷やし中華
L1010371.jpg
今日のランチは本年度お初の
青菜こんもり冷やし中華。
生めんタイプのふつうのたれつき
冷やし中華のめんと、豚肉薄切りをいっしょにゆでて
水で冷まして、キムチと、サラダ水菜と
みつばと香菜としそ千切りをどっさり盛ります。
パックについてたたれに、ごまだれとマヨネーズを混ぜ、
同じくついてたごまふりかけにごまを増量してかけます。
ざっくり下から全部かきまぜていただきまーす。
コメント
この記事へのコメント
Re: おいしそうですね~
ありがとうございますー。まるかじりチームのみなさんとはお料理本も作ってみたいねと話したりしていますが、はてさて。わたしの料理レシピはざっくりしすぎてる気もしまして、なにかうまい切り口があったらなあと考えてるところです~。
2009/05/26 (火) 00:57:18 | URL | MON #-[ 編集]
おいしそうですね~
冷麺、おいしそうですね~。夏がきたっっ!て感じがします。プログにのってたサンドもおいしそうだし、「はらぺこ~」みたいな料理本また出しませんか?
2009/05/24 (日) 00:09:13 | URL | haru #0CyR/NaA[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 MONMON PRESS all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.